Riz Noir 500g

Riz Noir 500g
4,80€

Description

Le Riz Noir est un riz de la famille japonica, caractérisé par ses grains de taille moyenne et nacrés, et il est de couleur ébène. Il a une tradition de culture en Chine, réservé exclusivement à la consommation de l'Empereur et de sa famille, ce qui lui a valu le surnom d'ancien "riz interdit".

Ce riz est très aromatique et particulièrement riche en fibres, en sodium, en potassium, en magnésium, en calcium, en fer, ainsi qu'en complexe de vitamines B, ce qui en fait un "superaliment". Il peut être congelé et pasteurisé tout en maintenant son état optimal.

Le Riz Noir est recommandé comme accompagnement ou dans les salades. Il est conseillé de le faire tremper quelques heures avant la cuisson. Le temps de cuisson approximatif est d'environ 30 minutes. Il doit être cuit avec un excès d'eau, et une fois cuit, il doit rester "al dente". Le bouillon de cuisson est également très apprécié pour la préparation de fonds, pour donner de la couleur ou pour ajouter de l'arôme.